校长黄荣杰到信息化管理中心调研指导工作

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-07-08

调研指导工作会议现场

校长黄荣杰讲话

7月6日下午,校领导黄荣杰、王新杰到信息化管理中心调研指导工作。信息化管理中心班子成员和各部门负责人参加调研校长办公室相关工作人员陪同调研

校长黄荣杰查看了可视化中心、课程制作中心等设施,了解了中心各部门工作情况。座谈会上,黄校长认真听取了信息化管理中心负责同志关于中心各部门职能与队伍建设、现状与面临的挑战,发展思考与近远期工作计划等方面的汇报,并与大家充分交换意见,认真分析问题,研究解决方案。

副校长王新杰介绍了十三五以来学校信息化的发展和取得的一系列的成绩,强调要在做好服务教育教学工作的基础上,进一步针对学生工作、后勤工作做好精细化管理服务,探索中心队伍与专业相结合的机制,充分发挥学校在学科平台、学生资源等方面优势。

黄校长对信息化管理中心所做的工作给予充分肯定,对中心今后的工作提出了明确的要求。他指出,近年来,学校高度重视信息化建设,工作成效显著,走在了全省高校的前列,信息化工作已经从以前的网络基础服务提升到对教学科研战略支撑高度,希望信息化建设中心能够加强顶层设计,有序推进项目建设。一是要做好信息化建设“十四五”专项规划。从建设到应用再到管理,要一次规划、分步实施。二是要进一步深化教育教学信息化管理服务水平。突出育人特色,多为学生创造动手实践的机会,注重教学环境建设的受益面,做好学业预警和成绩分析工作,关注学生的学业发展;三是要加强智慧校园的建设应用。强化管理意识,抓好归口管理工作,做好信息化项目的规划、建设和监管,深化物联网基础设施建设。四是要重视网络维护和网络安全。网络意识形态安全的重要性日益凸显,要切实抓紧抓实网络安全工作,提高日常运转监控安全意识。五是要进一步加强中心队伍建设。加大人员配备和人才引进力度,更新、充实高层次、专业化人才队伍,不断提升人员的专业技能。六是要持续加强信息化建设经费的投入,积极引入社会资金加快学校信息化发展。加强智慧校园工程技术研究中心建设,争取获批省级平台,提高自身的研发能力。

会上,信息化管理中心其他班子成员分别就自己分管工作的情况和思路进行了汇报。通讯员:钱慎一


Baidu
sogou