省教育厅专家组对我校鲲鹏产业学院建设进行现场考察

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-07-08

鲲鹏产业学院考察汇报会现场

专家组一行进行实地考察

7月5日下午,由郑州大学副校长屈凌波任组长,河南大学软件学院院长何欣、许昌学院教务处处长高远浩、黄河科技集团创新有限公司副总经理陈宏广任成员的省教育厅专家组一行4人莅临我校,对我校鲲鹏产业学院建设进行现场考察,我校副校长王新杰出席并讲话,软件学院班子成员、教师代表参加了会议。

在考察汇报会上,王新杰代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学校历史沿革、建设发展和办学特色进行了简要介绍。她指出,鲲鹏产业学院建设,是我校深入推进科教融合、产教融合和校企协同育人的重要抓手,必将对我校人才培养工作起到重要的推动作用,学校将全力配合专家组开展工作,全面真实反映鲲鹏产业学院所做的工作和建设成效,也真诚希望各位专家多提宝贵意见和建议。

屈凌波简要介绍了现场考察的工作重点、工作流程,并提出了具体要求。我校软件学院相关人员从体制机制建设、学科专业建设、人才培养模式、产教融合平台、师资队伍建设、创新创业教育等六个方面,介绍了我校鲲鹏产业学院建设近一年来的主要做法和成效。随后,专家组就工作汇报和中期自查报告中的有关问题进行了提问。

专家组一行实地考察了鲲鹏产业学院的办学条件、实验室设施及学校电子博物馆、信息化展厅,访谈了软件学院负责同志、专业负责人、教师代表等,查看了鲲鹏产业学院建设规划、中期自查报告及相关支撑材料。

最后,专家组一行就此次现场考察情况进行了反馈。专家组在充分肯定我校鲲鹏产业学院建设成绩的同时,对鲲鹏产业学院下一步发展定位、产业资源导入、产业课程融入、校企深度融合共建等提出了中肯的意见建议。王新杰作总结讲话,她指出,专家组提出的意见和建议全面准确、客观中肯,对我校鲲鹏产业学院建设发展具有重要的指导意义。她要求,软件学院要高度重视,逐条逐项梳理专家组提出的意见建议,建立工作台账,细化整改措施,切实推动我校鲲鹏产业学院建设。(通讯员:王冠玺)

Baidu
sogou