学校举行“青年马克思主义者培养工程”第二十四期培养班结业暨第二十五期培养班开班仪式

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-07-11

开班仪式现场

与会领导为结业学员代表颁发结业证书

与会领导为优秀学员代表颁发荣誉证书

学员代表做交流发言

79日,学校“青年马克思主义者培养工程”第二十四期培养班结业暨第二十五期培养班开班仪式在科学校区逸夫图书馆学术报告厅举行。校党委副书记张志坚出席会议,“青马工程”领导小组成员、相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)副书记、团委书记、青马班学员、青马研究会成员共计300余名师生参加仪式。仪式由校团委负责同志主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。党委组织部负责同志宣读了《关于准予潘利娟等102名“青年马克思主义者培养工程”第二十四期培养班学员结业及表彰“优秀学员”的决定》。党委宣传部负责同志宣读了《关于举办“青年马克思主义者培养工程”第二十五期培养班的通知》。出席仪式的全体领导为“青马工程”第二十四期培养班结业学员代表、优秀学员代表颁发结业证书和荣誉证书。河南省“青马工程”学员、我校“青马工程”优秀学员代表赵繁森和第二十五期青马学员代表任怡冉作交流发言,分享在青马班一年学习的成长与收获和对未来课程学习的信心与期望。

张志坚向本期“青马工程”培养班授旗并讲话。他代表学校党委向顺利结业的学员表示祝贺,对新青马学员表示欢迎;肯定了我校“青马工程”培养班取得的一系列成绩,阐述了青年马克思主义者的责任使命。随后他通过详细解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,阐述了习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,讲解了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求;他强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量;他要求,青马学员要持续深入学习,吃透精神实质,把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为加快推进高水平轻工业大学建设增砖添瓦,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

最后,新一届青马学员集体宣誓,立下“心怀家国伟业,勇担时代责任,播种理想信念,践行青春誓言,刻苦学习,勇于实践,服务群众,报效国家,努力成长为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者”的誓言。

据悉,“青马工程”第二十四期培养班招收学员124人,经过一年的的理论学习、红色教育、实践锻炼、志愿服务、素质拓展、心得交流等专项学习、实践和培养,依据综合考评结果,102名学员顺利结业,30名学员荣获“青年马克思主义者培养工程优秀学员”荣誉称号。在这一年里,学员中86人成长为学院学生组织或校级学生组织负责人;95人发展为中共党员或中共预备党员;98人次获得校级以上奖学金;61人获得2020年度五四表彰荣誉称号;15人获得五四表彰校级十佳团干、十佳团员等荣誉称号。在创新创业学习方面,班内学员所创项目入围“挑战杯”、“互联网+”等竞赛校赛及以上达50余项。(通讯员:杨阳)


Baidu
sogou