学校教师荣获河南省五一劳动奖章

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-06-10

近日,河南省总工会下发《关于表彰2022年河南省五一劳动奖章、河南省五一劳动奖章和河南省工人先锋号的决定》(豫工文[2022]5号),我校马克思主义学院教师刘兴华被授予河南省五一劳动奖章。

刘兴华在河南省总工会和省教育厅组织开展的全省教育系统2021年度教学技能竞赛活动中荣获思政学科特等奖,今年“五一”前,按照要求和程序申报了河南省五一劳动奖章并获批。

刘兴华在工作中努力推进科研成果与教学实践之间的互助互促,不断提升科研水平,锤炼教学技能;积极探索思政课“三位一体”的“知行互促”教学模式,搭建《思想道德与法治》课程“实践课框架”;细致探索心理学融入思政课的具体路径,应用“树木人格图”、“自画像”等图画心理学知识,每年随堂为上千名学生进行地毯式心理普查,将“漫灌”与“滴灌”相统一,“理育”与“心育”相结合,通过具有针对性的合理设计“一对一”精准培育。

刘兴华在本职工作岗位上扎实工作、锐意创新,教书育人、建功立业,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,她取得的优异成绩将进一步激发我校广大教职工练技能、强素质的热情,不断提升教育教学水平,为我校高质量发展做贡献。(通讯员:王国华)

Baidu
sogou