校长魏世忠深入各学院及教辅单位走访调研指导工作

供稿单位:校长办公室 编辑发布:宣传部 日期:2022-06-27 设置

谈交流会现场

校长魏世忠深入实地调研指导工作

校长魏世忠讲话

近日,校长魏世忠深入学校各学院、教辅单位,通过专题调研、座谈交流和实地查看等形式,开展调研指导工作。校长办公室、人事处、学科建设办公室、科技处、东风校区综合服务中心等部门负责人陪同调研。

魏世忠深入各学院,走进工作室、实验室,看望在岗教职工和留校学生;听取学院领导班子成员的工作汇报,同与会人员亲切交流,就工作中存在的困难和问题,提出指导性意见和建议:一是加强师资队伍建设,打造高水平师资队伍。要加大高端人才引培力度,给青年教师提供更多的外出读博、访学和出国交流的机会,着力打造具有学科特色和专业特长的学科科研团队;二是持续做强特色方向,依托学科、专业、研究积淀,充分挖掘校友资源,整合各方资源优势,持续提升特色方向的内涵和高度,谋求国家重点重大项目突破;三是提升横向合作层次,主动拉高标杆,通过加强与知名龙头企业合作,瞄准重大需求,切实解决领域核心技术难题,提升科研成果的显示度,谋求高层次科技奖励突破;四是继续强化对外交流,积极举办、承办国际国内学术会议,汇聚知名学者、行业专家等各方力量,指导学科发展上层次、提质量,为学校事业高质量发展贡献力量。

魏世忠深入信息化管理中心,听取了中心的工作汇报,高度肯定了学校的信息化工作。他指出,信息化建设要对标国内信息化建设应用一流大学,进一步提高数据调研能力和决策支撑能力,在推动部门协同、推进算力集中、推行业务和团队绩效评价等方面实现突破,提升学校综合治理能力。针对在汇报中提出的面对新形势下信息化建设中的各种挑战,中心要主动作为,拿意见,绘蓝图,注重信息化队伍的人员稳定和能力提升;要积极承担高水平项目,开展创新研究,彰显工作成效。

魏世忠还先后来到学校特色成果展厅、轻工发展历程展厅、电子科技博物馆和东风校区学生第二生活园区、校园餐厅等进行实地查看,强调要吸取兄弟院校好的经验和做法,加强学校办学特色展示,打造生动独特的学校品牌形象;统筹做好餐饮、住宿、洗浴、保洁、消杀等服务保障工作,努力为师生提供安全、整洁、有序的学习和生活环境。

魏世忠在走访调研过程中,对各单位当前的工作局面、工作状态和工作成效给予充分肯定,希望各单位和广大师生要主动聚焦“四个面向”,立足国家和区域经济社会发展需求、高等教育发展态势和学校事业发展全局,进一步坚定信心决心、把握发展机遇、聚焦重点工作,为加快推进高水平轻工业大学建设作出新的更大贡献。(通讯员:时军鸽)


返回原图
/

Baidu
sogou