我校高层次人才引进工作实现新突破

供稿单位:人事处 编辑发布:宣传部 日期:2022-07-23 设置

日前,加拿大工程院Subhash.Rakheja(苏比哈什 如凯迦)院士和欧洲科学及艺术学院劉建德KIN TAK LAU)院士全职入职我校,Subhash.Rakheja教授被聘为我校机械工程学科领军人才特聘教授,劉建德教授被聘为我校新能源科学与工程交叉学科领军人才特聘教授

Subhash.Rakheja院士长期从事汽车智能辅助驾驶、智能底盘、人机交互等领域的研究。是加拿大肯考迪娅(Concordia)大学机械与工业工程系终身教授,2020年12月当选加拿大工程研究院院士。曾获加拿大国家学术领域最高荣誉称号“加拿大国家研究讲席教授(Canada Research Chair)”。荣获美国机械工程师学会会士(ASME Fellow)、加拿大机械工程师学会会士(CSME Fellow)等学术荣誉。

劉建德KIN TAK LAU)院士主要研究方向为先进复合材料、纤维增强复合材料、智能结构和纳米材料等。任澳大利亚斯威本科技大学副校长(科研评估及发展),2007年当选欧洲科学院院士(Fellow),2016年当选欧洲科学与艺术学院院士(Fellow)。任英国机械工程师学会国际副会长、Nanomaterials等多个国际期刊副主编。

近年来,我校坚持把人才作为第一资源,把人才工作作为学校高质量发展的第一突破口,高层次人才引育工作进入快车道。全职引进Subhash.Rakheja院士和劉建德院士是学校实施“人才强校”战略的生动实践,是建设高质量人才队伍、招徕海外高层次人才的重大成果。Subhash.Rakheja院士和劉建德院士的加盟必将进一步提高我校机械工程学科和新能源科学与工程交叉学科的建设水平和影响力,大幅度提升学校的科研能力、学术水平和综合实力,助力学校在标志性平台、项目和奖励等方面取得更优成绩,全面推动学校特色骨干大学建设工作实现跨越式发展。(通讯员:万广军)


返回原图
/

Baidu
sogou